| | Чизкейк

Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей

Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 18

Снимите шкурку, она не пригодится. Мясо отделите от костей и мелко его нарежьте. Луковицу очистить, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте его до прозрачности и мягкости. Вешенки вымойте и отварите 10 минут. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода и нарежьте средними кусочками. К луку добавьте подготовленные грибы и курицу. Продукты присыпьте мукой и перемешайте. Влейте сметану, снова вымешайте и включите средний нагрев. Массу доведите о кипения и тушите 1-2 минуты, помешивая. Разложите продукты по кокотницам и густо присыпьте тертым сыром. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться жульен на 5-10 минут. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Совсем недавно мы с друзьями, которые недавно побывали в Париже, начали спорить про семантику слова «жульен». Уже не помню с чего начались препирательства, но в споре рождается истина и нам удалось выяснить, что французы и русские по-разному понимают значение этого слова. Оказывается, заграничные повара называют этим словом как холодные супы и легкие салатики, так и сам способ овощной нарезки в виде соломки. Мы же имеем в виду горячее грибное блюдо в кремовом соусе. Раз зашел об этом разговор, то сразу же захотелось приготовить ароматный жульен. Эту потрясающую вкуснятину можно готовить как в специальной посуде, называемой кокотницами, так и в жаропрочных горшочках, на противне и даже в булочках и тарталетках. Грибное удовольствие одинаково подходит как для повседневной готовки, когда хочется «чего-то этакого», так и для фуршетов, и праздничных событий. Разница лишь в оформлении и способе подачи. Классический рецепт базируется на четырех основных ингредиентах: грибах, сыре, сливках и курином мясе. Он достаточно прост в приготовлении и имеет яркий насыщенный вкус. Грибы можно брать любые, какие Вы любите. Курицу тоже можно заменить по вашему усмотрению. Но лучше ничего не менять, чтобы насладиться истинным вкусом и изысканно-нежным сочетанием продуктов. Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками. Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния. Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки. Если Вам больше нравится кубиками, то можете измельчить мясо в любимой форме — это ни капли не испортит вкус. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов, и кубики и соломка – здесь можно включить свою фантазию. Если хотите ощутить именно грибной вкусовой акцент, то лучше покрошить тонкими пластиками продолговатой формы или просто нашинковать шляпки. Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния. Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем. Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться. Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания. Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем. Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь. Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Отправляем в духовой шкаф на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка. Украсив наше творение (а можно и не украшать – само по себе выглядит очень оригинально), подаем его горячим. Очень оригинальной закуской будет грибное лакомство в фуршетных тарталетках. И взрослым и детям понравится съедать эту закуску вместе с «песочной формочкой». Измельчаем грибы пластиками и обжариваем их на подсолнечном масле при периодическом перемешивании до момента, как испарится вся лишняя влага. Измельчаем вареное куриное мясо на кусочки, которые потом разделяем руками на более мелкие кусочки. Отправляем измельченную до волокон курицу к жарящимся грибам. Присаливаем, перчим и хорошо смешиваем. Масло сливочное топим до жидкого состояния в кастрюльке. Затем в него отправляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Как только смесь закипит, не переставая взбивать, добавляем холодное молоко. После закипания выключаем огонь и немного остужаем. Как только смесь стала теплой, смешиваем ее со сметаной и взбиваем до однородного состояния. Получившуюся мясо-грибную обжарку раскладываем в тарталетки, оставляя их немного не полными. Сверху равномерно наливаем сметанный соус, чтобы начинка хорошо пропиталась. Натертый на мелкой терке сыр насыпаем на каждую заполненную тарталетку сверху горкой. Отправляем наше творение в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы сырная шапочка расплавилась и зарумянилась. Можно украсить готовые закуски зеленью и подавать теплыми на стол. Какие бы заправки не использовались во время приготовления этого замечательного овощного горячего шедевра, а самый пикантный вкус ему придает настоящий французский соус бешамель, особенно если в нем содержится мускатный орех. Покрошим луковицы и нарежем грибочки. Лучше всего с соусом бешамель сочетаются шампиньоны. Сливочного масла на сковороду, чтобы оно растопилось для дальнейшей обжарки овощей. Выкладываем в сковородку измельченные грибы с луком, присаливаем, слегка перчим и томим 10 минут. Можно добавить любимые специи, но желательно ими не увлекаться, чтобы не перебить аромат соуса. В небольшую кастрюльку отправляем оставшееся сливочное масло и даем ему растопиться на медленном огне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,очень вкусно,красиво!
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Другие рецепты: