| | Чизкейк

Морковный пирог постный рецепт

Морковный пирог постный рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 25
Углеводы: 23

Перекладываем в емкость с тестом морковку и орехи. По желанию добавляем изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. Тесто у нас масляное, и поэтому форму смазывать не нужно. Ставим форму на противень или решетку. Выпекаем наш пирог 50-60 минут на среднем уровне при 190°. Обязательно проверяем готовность пирога. Для этого протыкаем его спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухая, тесто пропеклось, и пирог готов. Пропитывать пирог необязательно, он и так получается влажный. По желанию можно еще в теплом виде смазать сверху медом и присыпать измельченными орехами. Кухонная техника и инвентарь: миксер, тёрка, емкость для теста, форма для выпечки. Моем апельсин и натираем его теркой с мелкой стороной, снимая тонкий слой цедры. Желто-белую мякоть не трогаем, она при выпекании дает горечь. Выдавливаем сок при помощи пресса или соковыжималки для цитрусовых. Можно положить апельсин в кипящую воду, проварить 2-3 минуты. Затем нарезать, не снимая кожуры, и выбрать косточки. Измельчить апельсин блендером или пропустить через мясорубку. Гасим в апельсиновом соке соду. Если вы измельчили весь фрукт, то соду просто размешайте в этой кашице. Морковь моем, чистим и трем на той же терке, что и апельсин. Слегка поджариваем орехи на сковороде или на противне в духовке. Кладем орехи в пакет, распластываем в один слой и проходимся по ним скалкой, измельчая до нужного размера. Вместо пакета можно использовать бумагу для выпечки. Если вам нравится более мелкая крошка, измельчите орехи блендером. Выливаем в нее нужное количество растительного масла и отмеряем сахар или мед. И тщательно расколачиваем венчиком или ложкой. Кладем в эту смесь морковку, кашицу или сок и цедру апельсина и орехи. Все вместе хорошо перемешиваем. По желанию и вкусу добавляем имбирь и порошок мускатного ореха. В несколько приемов добавляем сухую смесь к остальным компонентам и замешиваем тесто примерно, как на оладьи. Те, кто любит изюм, могут тоже добавить его в тесто. Достаем форму, смазываем, присыпаем манкой или мукой и перекладываем в нее тесто. Переставляем форму на решетку или противень. Выпекаем на среднем положении 40-50 минут и проверяем степень приготовления. Пирог считается готовым, когда спичка или зубочистка при протыкании выходит из пирога сухой. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к кофе или чаю. Кухонная техника и инвентарь: миксер, тёрка, емкость для теста, форма для выпечки. Вымытые яблоки очищаем от кожуры и вырезаем серединку с семенами. Мне больше нравятся зеленые яблоки, в них больше кислоты. Очищенную морковку измельчаем теркой с мелкой стороной. Добавляем растительное масло и сахар, который отлично при желании заменяется медом. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок. Соду гасим соком лимона или любым уксусом. Если нет ни того, ни другого, я гашу соду в 40-50 мл крутого кипятка. Муку просеиваем и смешиваем с корицей. Подсыпаем эту смесь в посудину с остальными продуктами и замешиваем однородное тесто, разбивая все мучные комочки. По желанию можно добавить в тесто орехи или изюм. Смазываем форму и притрушиваем манкой или мукой. Равномерно выкладываем тесто и переставляем форму на противень или решетку. Печем пирог 35-45 минут в прогретой до 180-190° духовке. Готовый, пропеченный пирог по желанию смазываем медом, остужаем и подаем. Как еще можно приготовить вкусный и полезный постный пирог с морковкой, предлагаю посмотреть в рецепте на видео. Для тех, кто не постится или не придерживается диет, советую приготовить. Жду с нетерпением ваши комментарии с отзывами, впечатлениями, а возможно, и фотографиями. А также делитесь своими рецептами постных морковных пирогов. Выложить тесто в силиконовую форму или разъемную, смазанную маслом, и печь пирог при 175 градусах на нижней решетке духового шкафа минут 30-40. Пирог сильно не поднимается, но получается все же рыхлым и вкусным. Варя видимо о том, что в шагах фото перепутаны - шаг 1 о муке а на фото - морковь. Бывает, так то все понятно. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Побалуйте своих близких во время постного дня морковным пирогом. Вкусный морковный пирог – просто, быстро, дешево и полезно. Полезная выпечка на скорую руку из моркови, сейчас очень актуальна. Еще один морковный пирог - рецепт, в котором мы применим морковный сок. Всегда можно сообразить к чаю что-то быстрое и вкусное. Сладкий пирог из моркови и яблок, с добавлением цитруса, всегда выручает! Получается нежный вкус, воздушная структура, и готовится пирог на раз-два. Подойдет рецепт и для постного меню, здесь нет молочных продуктов и яиц. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Кто бы мог подумать, что постная выпечка может быть такой вкусной! Безумное сочетание вкусов и ароматов, и всё это в одной "коврижке"! Первое, что мне хочется сказать о постном морковном пироге: "Сразу и не догадаешься, что он постный! Минимум жира, зато целая радуга вкусов и ароматов: здесь и сладость моркови, и пряность имбиря, и кислинка цедры апельсина, и много прочего. И представьте только, всё это могут позволить себе постящиеся и, кстати, вегетарианцы тоже. Хочу отметить, что постный пирог с морковью больше всего напоминает коврижку, но не пряничную, а более нежную, мягкую по консистенции. Благодаря мёду, выпечка приобретает приятный коричневатый оттенок, и конечно же, структура теста изменяется благодаря тертой морковке и семечкам подсолнечника. Кстати, ингредиентом такого пирога могут стать и грецкие орехи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Другие рецепты: