| | Чизкейк

Рецепты блюд при заболевании поджелудочной железы

Рецепты блюд при заболевании поджелудочной железы
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 23
Углеводы: 16

Надеюсь Фосфоглив скоро модернизируют и можно будет обойтись одной капсулой в день! Три дня принимаю Тамифлю,температура с 39. Я свою печень лечу эсслиал форте. Он на отлично восстанавливает структуру печени. У моего мужа диагноз: цирроз печени. Кстати некоторые симптомы, которые указаны в статье. Все материалы, представленные на сайте, носят исключительно справочный и ознакомительный характер и не могут считаться назначенным врачом методом лечения или достаточной консультацией. Администрация сайта и авторы статей не несут ответственности за любые убытки и последствия, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта. Блюда при панкреатите — рецепты простые, быстрые, вкусные и аппетитные. Всем известно, что люди с такой болезнью должны соблюдать строгую диету, отказаться от употребления определенного перечня продуктов. Однако это абсолютно не означает, что еда, которую им разрешено есть, совсем не вкусная. Ниже описаны рецепты блюд, благодаря которым в этом легко убедиться. Супы при панкреатите очень полезные, в них содержится много витаминов, которые обогащают организм, повышают иммунитет и способствуют его усиленной борьбе с болезнью. В период пациентам следует соблюдать строгую диету, готовя блюда по определенным рецептам. На первое лучше есть диетические супы. Их нельзя готовить на основе жирных мясных, наваристых бульонов. В кастрюлю нужно налить воду, закипятить. Очистить от кожуры, нарезать кубиками. Овощи отправить в кастрюлю и варить в течение 12 минут. Вытянуть из кастрюли, оставить остывать. Затем их следует измельчить в блендере, в получившуюся кашицу добавить воду, в которой варились овощи. Количество добавляемой воды зависит от желаемой консистенции супа-пюре. Смесь овощей и воды требуется снова поставить на плиту на слабый огонь и довести до кипения. Готовый суп снять, немного остудить перед употреблением. В том случае, если состояние поджелудочной железы позволяет, то есть наблюдается ремиссия, допускается положить в такой суп немного соли, 1 ст. Сливок или сметаны (нежирной), 25 г сыра. Для следующего варианта нужна цветная капуста (200 г) и морковь (100 г), которые заливаются 300 мл воды и 200 мл молока. Полученная смесь на среднем огне варится до полной готовности. Когда суп поостынет, овощи измельчить при помощи блендера. В кремовую массу добавляется 25 г твердого сыра, натертого на терке. Крем-суп варится еще в течение 5 минут, подается к столу со свежей зеленью. Можно приготовить и такой вариант: стакан риса необходимо промыть и соединить с 2 стаканами воды. Варить его на среднем огне до готовности. Готовое мясо и рис измельчаются в блендере. К полученному пюре добавляется 0,5 стакана кипяченого молока, вода — количество регулируется по желанию в зависимости от того, какой густоты хочется получить суп-пюре. Королевские креветки (500 г) требуется очистить, высыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью их покрыла. Затем нужно включить плиту и варить креветки в течение 7 минут после того, как вода закипит. Если нет королевских креветок, то можно взять обычные, только тогда их удобнее чистить уже после того, как они сварились. Тем временем требуется вымыть 2 крупных картофеля и 200 г кабачков. Овощи очищаются от кожуры и отправляются в кастрюлю с водой и молоком в одинаковой пропорции. После того, как овощи сварились, их следует пропустить через блендер или натереть на мелкой терке. Мясо креветок тоже пропускается через блендер или мясорубку. Все ингредиенты соединяются, украшаются свежей петрушкой, если заболевание не имеет острую форму, то в тарелку разрешается добавить 2 ч. В процессе приготовления первых блюд необходимо учитывать, что в острой фазе должна быть строгая, рецепты не должны включать перец, соль, зеленый лук. При серьезных нарушениях в работе поджелудочной железы доктора не рекомендуют кушать продукты, богатые клетчаткой. А она содержится в большом количестве в свежих овощах. Поэтому салаты можно готовить из отварных овощей. Вымытые овощи отвариваются в воде до полной готовности, вынимаются, очищаются от кожуры, натираются на средней терке. Салат заправляется маслом, лучше оливковым, если нет — подсолнечным, украшается зеленью. В праздничное разрешено включить следующий салат. Для салата потребуются сухарики. Батон измельчается так, чтобы получились кубики размером по 5 мм. Их требуется поместить в удобную посуду, слегка взбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в микроволновой печи в течение 5 мин. Альтернативный способ — высыпать кубики в сковороду, подсушивая их на медленном огне, постоянно перемешивая или отправить в разогретую до 120 градусов духовку, чтобы получилась румяная корочка. Вымытые листья салата разорвать на части руками и выложить на дно салатницы. Куриную грудку отварить, нарезать ее и сыр небольшими кусочками. После того как все ингредиенты подготовлены, их следует выложить сверху на салатные листья. Чтобы сделать заправку, требуется порезать мелко желтки, к ним добавить растительное масло и лимонный сок. Смесь тщательно перемешивается и равномерно выливается на салат. Такую закуску необходимо оставить на 20 мин, чтобы все компоненты хорошо пропитались заправкой, и только потом его можно подавать к столу. Пекинскую капусту нарезать соломкой и хорошенько помять руками. Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Куриную грудку порезать мелкими кубиками. Грецкие орехи и вареные яйца измельчить ножом. Все ингредиенты отправляются в салатницу, заправляются сметаной и тщательно перемешиваются. Следующий рецепт простой, а салат выходит очень вкусным. Сыр и свеклу натереть на крупной терке. Телятину и яйца порезать кубиками среднего размера. Рис и остальные подготовленные компоненты смешиваются, заправляются йогуртом. Следует учитывать, что блюда при панкреатите должны быть полезными и не вредить здоровью. Поэтому для заправки салатов специалисты рекомендуют использовать: подсолнечное или оливковое масло, нежирный йогурт или сметану. Рецепты диетических блюд при панкреатите на десерт очень разнообразны, каждый сможет выбрать себе что-то наиболее подходящее. В период обострения болезни необходимо избегать употребления в пищу желтков, поэтому понадобятся только белки. Творог превращается в однородный крем при помощи блендера. Яблоки и банан требуется очистить и измельчить вместе с вишнями в блендере. Творог соединяется с сахарным песком, манной крупой и фруктами, тщательно перемешивается. Белки взбиваются миксером до образования густой пены и аккуратно вводятся в уже полученную смесь. Творожно-фруктовая масса выливается в форму и выпекается в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Вымытые яблоки очищаются и превращаются в пюре. Вымытую морковь требуется натереть на средней терке. Изюм нужно замочить в теплой воде на 20 минут. Размягченное сливочное масло хорошенько перемешивается с сахарным песком и яйцом. Полученная смесь соединяется с яблочным пюре, морковью, изюмом, рисовой мукой и разрыхлителем. Печенья могут иметь любую форму. Выпекаются они в течение 12-16 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вариантом сладкого блюда при панкреатите свободно может стать торт, который не нужно выпекать в духовке. Желатин разводится в теплой воде, в этот сосуд выливается йогурт, все тщательно перемешивается, чтобы получился однородный крем. Фрукты нарезаются тоненькими кружочками. На большое блюдо выкладываются слоями печенье, крем и фрукты. Сформированный торт отправляется в холодильник для застывания на 2 часа. Миксером на средней скорости взбивается яичный белок. После образования пены в нее понемногу вводится сахарный песок, ванильный сахар. В кастрюлю требуется налить воду и закипятить ее. В кипящую жидкость при помощи ложки отправляются шарики. Потом их аккуратно необходимо перевернуть. Кастрюля плотно накрывается крышкой, и снежки стоят на плите 3 минуты. Через указанное время их следует вытянуть из воды на тарелку и подождать пока с них стечет вода. Подаются на стол снежки с соусом. Чтобы его получить, требуется измельчить клубнику, затем смешать ее с пшеничной мукой и сахарным песком. Для приготовления рыбных фрикаделек понадобится филе судака (400 г). Его нужно пропустить через мясорубку. Белый батон (100 г) предварительно размачивается в 0,5 стакана молока с измельченной на мясорубке луковицей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Просто, оригинально красиво, обалденно вкусно. Спасибо!
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: