| | Чизкейк

Испечь манник рецепт на кефире

Испечь манник рецепт на кефире
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 17

Можно конечно добавлять в тесто те, или иные дополнительные ингредиенты и получать благодаря этому другие вкусы. Но рецепты здесь даны все самые основные. То есть на их основе можно уже просто фантазировать. Я надеюсь, что рецепты окажутся для Вас полезными, а главное нужными. И что Вы обязательно по ним приготовите вкусные десерты. Немаловажно то, что все варианты проверенные, и если Вы будете следовать по рецепту шаг за шагом, то у Вас все непременно получится! Все рецепты хороши, но эти готовить не буду, как-то пробовал готовить по вашим предыдущим рецептам манник, это же чистейшая обжираловка получается, вроде наелся, а кусок сам просится ещё, так что эти пробовать не буду, так для организма спокойнее. Сергей, жалко, что не будете готовить. Сколько оказывается вариаций существует, я обычно делаю с мукой, впервые вижу рецепт без муки, обязательно его испробую, ведь это намного полезнее и не так калорийнее. Хотя сама по себе манка очень калорийна. Мои ребятишки такой десерт очень любят, особенно, если я смазываю верхушку повидлом или вареньем. Да, дети любят домашние пироги. Мои хотя уже и выросли давно, а ждут каждый новый пирог, как в первый раз. С черникой очень вкусный вариант получился. Пекла шарлотку с черникой, теперь попробую манник. Эта ягодка хорошо гармонирует в пирогах. Раньше я была поклонницей шарлотки и разных пирогов с яблоками. Взяла несколько рецептов из вашей статьи на заметку. Особенно мокрый и с черникой заинтересовали. Наталья, мокрый манник очень хорош. Если не пробовали его готовить, то обязательно попробуйте. Я уверена, что Вам понравится. Манник с черникой — какой полезный десерт! Спасибо за видео сюжет, все очень подробно рассказано и показано! Татьяна, и Вам спасибо за оценку. Черника очень вкусная ягода, и к сожалению, мало оцененная. Какие вкусные с ней пироги, варенье! Ну и манник конечно не является исключением. Посмотрел ваше видео, как приготовить манник и честно говорю, спасибо за рецепт и видео. Главное, что манник получается таким нежным и пышным, даже на фото это видно. Особенно идея приготовить мокрый манник мне понравилась, спасибо за рецепты! Ольга, и Вам спасибо за комментарий. Очень приятно его читать. А мокрый манник действительно хорош! Ну и другие рецепты также проверенные и очень вкусные. Манник без муки, манник с черникой — такие вкусные штуки, когда ешь, трудно остановиться. Да и остальные выглядят ну очень аппетитно. Поэтому у каждой хозяйки должно быть много рецептов на все случаи жизни. Что может быть наиболее освежающим и бодрящим, чем глоток домашнего кваса жарким летним днем?! Рецепт манника на кефире пошагово с фото. Одним из простых в приготовлении рецептов является манник с кефиром. Даже если вы недавно стали осваивать кулинарное искусство, все равно легко сможете постряпать такую выпечку. Рецептов его приготовления много – простых и более сложных с добавлением других ингредиентов. Несколько популярных способов, как испечь манник на кефире, вы найдете ниже. Тесто с мукой в кулинарии считается более капризным. С манкой же выпечка легче поднимается, поэтому пирог получается очень пышным. Замесить из нее тесто можно легко, не боясь испортить новый маникюр. Кроме манки по рецепту в состав входят сливочное масло, яйца, сахар и мука. Иногда добавляют разрыхлитель с содой. Для разнообразия вкуса пирог делают с тыквой, яблоками, кусочками шоколада, ягодами, изюмом, цукатами или даже капустой. Чтобы сделать пирог более похожим на торт, можно сверху посыпать его сахарной пудрой, смазать вареньем, глазурью или помадкой. Для получения сочного бисквита его пропитывают сметанным кремом, коньяком, ромом, сгущенным молоком или джемом. По традиционному рецепту манку сначала замачивают холодной водой и дают ей постоять пару часов. Так она разбухнет, а в готовой выпечке не будут чувствоваться крупинки. В других же рецептах для замачивания используют кисломолочные продукты, даже прокисшие. В любом варианте получаются аппетитные десерты с разными вкусовыми оттенками. С кефиром же пирог становится пышным и пористым. Практически все рецепты манника на кефире предлагают держать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-45 минут. Секрет получения пышного нежного пирога очень прост. Он кроется в вымачивании крупы в кефирчике не менее получаса. В результате бисквит будет рассыпчатым и высоким. Еще его называют стаканник, ведь основные ингредиенты берутся в количестве одного стакана. Разнообразить классический манник на кефире легко, если приготавливать его с апельсином или яблоками. Крупу замочить кефирчиком, дать постоять около часа. Затем туда же вмешать яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель. Посолить, переложить массу в смазанную маслом форму для выпекания. Отправить в духовку, выдержать там 50 минут. Готовый пирог подержать в форме еще минут 5, далее вынуть и украсить, например, сахарной пудрой. Как похудеть ничего не делая! Время приготовления: 1 час 40 минут. Еще один быстрый рецепт манника на кефире в духовке. Особенность этого пирога в том, что он готовится с творогом. Получается более полезная и даже диетическая выпечка. Творожная начинка делает бисквит мягким и влажным. Данный рецепт отлично подойдет для правильного и сытного завтрака или полдника. Особенно хорош такой творожный пирог для детского питания. Кефирчик смешать с манкой, оставить на 1 час. Яйца взбить вместе с сахаром в крепкую пену. Ввести протертый через сито творог, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, постепенно засыпать ее в яичную смесь. Добавить цедру, крошку или же цукаты. Форму смазать маслом, насыпать немного манки. Далее залить тесто, отправить в духовку на 40 минут. К категории рецептов «слепили из того, что было» можно отнести манник без муки на кефире. В результате лакомство получается более полезным, и калорий в нем содержится меньше. Пирог можно приготовить с яблоками, бананами или другими фруктами. Сам бисквит имеет крупную пористую структуру, но при этом остается мягким и нежным. Еще ароматнее он будет, если добавить корицу, ванилин или лимонную цедру. В крупу влить кефирчик, дать ей постоять около 1-1,5 часа. При помощи водяной бани растопить масло, хотя можно использовать и микроволновку. Соединить эту массу с сахаром, мешать до его растворения, далее добавить к манке. Засыпать ванилин, ввести тщательно взбитые яйца. Вымесить однородное тесто без комочков, перелить его в форму, посыпанную по краям манкой. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку, готовить полчаса. Манник без яиц на кефире получается не менее воздушным и аппетитным. Такой рецепт подойдет для детского питания. Часто малыши не переносят яйца, а выпечка без них им ничуть не повредит. Даже из-за таких небольших изменений в рецепте­ пирог не становится менее аппетитным. Его можно сделать еще вкуснее, если приготовить тесто с бананами, изюмом или цукатами. Взять отдельную миску, куда засыпать манку и влить кефирчик. Размешать, дать постоять 10 минут. Далее добавить в эту смесь растопленное масло. Затем ввести соду, оба вида сахара, все перемешать. Включить для разогрева духовку, выставив температуру в 190 градусов. Половину готового теста переложить в промасленную форму.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: