| | Чечевица

Печень рецепты в мультиварке

Печень рецепты в мультиварке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 26
Углеводы: 15

На режиме «Жарка» в растительном масле обжарить печень вместе с нарезанным луком, а затем переключить прибор на режим «Тушение» и тушить минимум 1,5 часа в процессе помешивая печень. Традиционно гуляш готовят из мяса, но из печени он получается очень вкусным. Обжарить на масле порезанную кусочками печень и нашинкованный лук на режиме «Жарка» или «Выпечка» 20 минут. Добавить к печени остальные ингредиенты, выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа, периодически помешивая. Подавать готовое блюдо лучше всего с теми же гарнирами, что и традиционный гуляш. Печень обработать, нарезать, также нарезать овощи. В чашу выложить овощи и обжарить на растительном масле, затем добавить печень и продолжить обжарку около 10 минут. Гречку промыть, засыпать к печени, добавить 4 стакана воды, добавить соль и перец и установить режим «Гречка» на 30 минут. Заправить готовую гречку сливочным маслом. Для этого блюда подходит совершенно любая печень – вся она прекрасно сочетается с томленой гречневой кашей. Однако не только гречка прекрасный компаньон для печени, к ней отлично подходит рис или картофель. Рис отличный гарнир к печени, хотя и не совсем классический. Мультиварка с режимом для приготовления риса или плова отлично подойдет для этого блюда. Растительное масло для жарки. Измельчить овощи и порезать печень. На режиме «Выпечка» в течение 15 минут обжаривать печень с овощами. Добавить промытый рис, 2 стакана воды, специи и измельченный чеснок. Тушить на режиме «Рис» или «Плов» до готовности. Помимо уже перечисленных видов печени иногда в магазине или на рынке можно купить и печень индейки. По вкусу она похожа на куриную, но плотнее. Ее тушат, жарят, как и другие виды печени, но особенно вкусен из нее печеночный паштет, так как он получается нежным и однородным. Но и в тушеном виде она очень вкусна, например, с майонезом и томатом. Печень обработать, при необходимости порезать небольшими кусочками. В режиме «Жарка» обжарить печень и овощи 20 минут с небольшим количеством масла. Смешать соус – майонез, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок слегка разбавить водой и перемешать, влить соус в чашу мультиварки к печени и овощам. Готовить печень на режиме «Тушение» 40 минут. Печень просто создана для того, чтобы готовить из нее паштеты и суфле. Они получаются нежными, сочными, удивительно вкусными. Кроме того, суфле можно приготовить с большим запасом и хранить в холодильнике продолжительное время, подавая в качестве закуски или к завтраку. Готовое суфле можно есть сразу, еще теплым, а можно охладить. Для начала печень нужно промыть, почистить от пленок и измельчить вместе с луком в мясорубке или блендере до однородной массы. Разбить в массу яйца, добавить муку и разрыхлитель, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса по густоте напоминающая сметану. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить массу из печени, включить режим «Выпечка» и готовить суфле 40 минут. По окончании этого времени оставить суфле остывать прямо в мультиварке минут на 10, затем достать готовое суфле и нарезать аккуратными кусочками. Подавать такое суфле можно с хрустящими гренками или свежим хлебом. Безусловно, вариантов приготовления печени еще очень много, ведь каждая хозяйка может поэкспериментировать с таким вкусным и полезным продуктом, как печень. Печень помыть, почистить, нарезать кусочками, лук и морковь измельчить, пластиками порезать очищенный картофель. Минут обжаривать печень в масле на режиме «Выпечка» или «Жарка», затем добавить лук и морковь и жарить еще 10 минут. Добавить специи, соль, картофель, поменять режим на «Тушение» и готовить 45 минут, пока картофель не станет мягким. Этот способ приготовления аналогичен тому, как можно сделать это на сковороде, однако мультиварка обеспечит более равномерное приготовление, как печени, так и картофеля. Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Говяжья печень в мультиварке: рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень? Говяжья печень в мультиварке: рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень? Говяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности. Как приготовить мягкую говяжью печень? Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа). Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 – 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью. Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха. Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться. Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться. Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин. Для гарнира подойдет рис, гречка или картофельное пюре. Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин. Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин. Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 – 40 мин. За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром. Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками. Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками. В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 – 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени. Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Печень в мультиварке возможно приготовить самыми разнообразными способами: жарить кусочками, тушить с луком, делать печеночные оладьи. Я же хочу поделиться простым рецептом, который в моей семье стал любимым. Печень, приготовленная таким способом, очень нежная и мягкая. Ее можно подать к картофельному пюре, любой каше или макаронным изделиям. Очень важно для этого рецепта печени в мультиварке найти хороший кусочек, без пленок, жира и пр. Если не удалось, тогда печень нужно хорошо зачистить, все лишнее удалить. Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Другие рецепты: