| | Бутерброды

Рецепт пряничного теста для пряничного домика

Рецепт пряничного теста для пряничного домика
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 30
Углеводы: 16

Взбиваем до получения белой пены. Порциями подсыпаем сладкую пудру, не переставая работать миксером. В итоге белки нужно взбить в крутую массу, иначе глазурь на домике не застынет. При необходимости увеличиваем дозировку пудры. Глазурь перекладываем в полиэтиленовый пакет и срезаем кончик. Тщательно обрабатываем места склейки, чтобы скрыть следы карамели. На крышу наносим глазурь, а затем крепим шоколадные подушечки для имитации черепицы. По желанию дополняем домик любыми кондитерскими посыпками. Также глазурью можно сформировать «сосульки». Если консистенция глазури правильная, они будут хорошо держать форму и быстро затвердеют. Вы сделали пряничный домик своими руками! К сожалению, пряничное тесто быстро черствеет и становится жестким. Поэтому, если вы желаете устроить чаепитие, лучше это делать сразу после приготовления, либо просто оставить домик в качестве украшения. Желаем приятных и веселых праздников! Сколько можно хранить домик без ущерба для вкуса? Или хотя бы с утра до вечера? Татьяна, сутки конечно можно) А если оставить домик просто в качестве украшения, можно хранить сколько угодно Тесто не портится, просто со временем становится более жестким. Можно ли использовать для домика такое же тесто, как для имбирного печенья? Сравнила продукты в обоих рецептах, здесь гораздо больше мёда. Это для крепкости домика? Пряничные домики обычно готовятся с большим количеством меда. Считается, что такой вариант самый подходящий, и без меда приготовить качественное тесто не получится. Хотя существуют рецепты сахарного теста, где мед не используется совсем. Но я не экспериментировала, не пробовала готовить домик из другого теста, поэтому не могу сказать наверняка, что получится. Вообще пряничные домики достаточно «капризные» в работе, поэтому лучше не вносить существенные изменения в рецепт. Здравствуйте, правильно ли я поняла, что в рецепте теста нет яиц? Мне всегда казалось, что яйца нужны для того, чтобы тесто не крошилось. Какао здесь для цвета? Все верно, это тесто без яиц. И без них получается отлично, рецепт неоднократно проверен на практике. Первый раз делала пряничный домик и все получилось! И глазурь как надо застыла. Домик у нас продержался 3 дня и он не засох, а оставался мягким. Рецепт замечательный, опробовала лично! Наша семья не большие поклонники имбирной выпечки, а тут еще в магазинах под новый год разобрали имбирный порошок. В готовом виде на вкус получилось весьма достойно! Не получилось у меня сварить карамель — может терпения не хватило. Сливочного масла и этой массой легко и надежно склеила домик. В оставшуюся ирисковую массу добавила мелких кукурузных палочек, пока она не застыла. Когда это застыло — нарезала кружочками. Еще один десерт на новогодний стол готов! А домик получился очень вкусный, особенно с ирисковой склейкой. Вместо мёда можно использовать сироп. Мы покупаем в Ашане, там есть несколько вкусов на выбор(шоколад, карамель и т. Домик получается очень вкусный. Пряники и пряничные домики медовые хранятся до полу года! Просто когда надумаете съесть, положите на ночь в пакет с дольками яблока. На утро пряники и домики будут опять мягкие! Сделать красивый, съедобный, сказочный домик своими руками достаточно непросто, ведь для него нужно не только иметь навыки кулинара, но и талант декоратора. Расскажем все секреты приготовления пряничного домика. Как и кто впервые приготовил вкусное и красивое угощение? Ответ на этот вопрос затерялся среди исторических перипетий. Известно, что строения из теста были культовыми еще во времена Древнего Рима и считались жилищами богов. А вот после праздников с ними поступали совсем по-современному — попросту съедали всей семьей. В качестве вкусного и красивого украшения на Новый год его впервые приготовили в Германии. Пряничные домики стали популярны сразу же после выхода назидательной и поучительной сказки о приключениях двух детишек — Гензель и Гретель. Именно сладким домом из пряника, марципана, цукатов и леденцов их соблазнила злая колдунья, от которой впоследствии детям все же удалось сбежать. Пряничный домик не только сказочно красив, но и невероятно практичен. Благодаря своему составу он способен храниться достаточно долго, и оставаться таким же вкусным, как и в первый день после приготовления. Таким образом, хозяйка может испечь его к Рождеству, и он без проблем сослужил украшением дома до конца всех новогодних праздников. Вскоре после того, как немецкие кондитеры стали ежегодно готовить этот необычный десерт, он стал насколько популярен, что прижился и за океаном — в Америке. У каждой хозяйки отныне был свой рецепт вкусного украшения, и каждая считала, что у нее он самый лучший. По правде, основная рецептура была достаточно простой — мед, мука, сахар и пряности. Именно добавление последних держалось в строжайшем секрете, ведь от них зависел и вкус, и «долговечность» готового пряника. Снискал пряничный домик славу и на территории России — его считали признаком достатка в доме и гарантией благополучия в наступающем году. Пряники в те времена в нашей стране были очень популярными и доступными для каждого, однако домики из них бедняки не делали — не было ни времени, ни охоты на роспись пряников, да и такие украшения как цукаты, шоколад или мармелад были слишном дорогими. Как бы там ни было, а пряничный домик — это лучший подарок для маленького мальчика или девочки. Превратите приготовление этого лакомства в семейное торжество — испеките и украсьте его вместе с детьми. Воспоминания об этом обязательно пронесутся через всю жизни, и когда-то ваши дети будут готовить его по проверенному «бабушкиному» рецепту вместе с вашими внуками. Как сделать пряничный домик? Это целая наука, ведь очень важно не только правильно замесить тесто, но и сделанный айсинг (крем, при помощи которого можно соединить все части дома). Начинать приготовление новогоднего лакомства стоит из замешивания теста. Единого рецепта для пряника вы не найдете — в мире их больше сотни и каждый из них вправе называться лучшим. Обязательными ингредиентами считаются мед, мука, сахар, масло и специи. Особенность такого рецепта — минимальное количество используемой жидкости, что и делает тесто достаточно тугим и плотным. Как приготовить тесто пошагово мы расскажем чуть позже, а сейчас рассмотрим еще один очень важный и нужный процесс — подготовка выкройки. Вырезать детали домика из уже готового теста очень сложно, ведь тесто медово-песочное, а значит, легко крошится под ножом. Из-за этого все детали нужно вырезать еще на этапе раскатывания теста — так вы будете уверенны в том, что подготовленного материала будет достаточно для «стройки». Выкройки пряничного дома вы сможете легко найти в интернете — там представлены самые простые и доступные модели. Для изготовления такого десерта вам будут нужны две прямоугольные стены, два фасада (один обязательно делается с вырезанным дверным проемом) и два прямоугольника для крыши. Их точные размеры можно найти во всемирной паутине или же нарисовать самостоятельно. Но одноэтажный домик — это далеко не предел мечтаний, ведь из пряника получаются и красивые двухэтажные коттеджи, и мельницы, и даже замки для принцесс. В общем, с помощью пряничного теста и собственной фантазии вы можете приготовить настоящий шедевр, который будет воплощением вашей мечты. Немаловажным считается и следующий этап. Как сделать белковый крем для соединения домика (айсинг)? Делается он из яиц, сахара и сока лимона. Его приготовление под силу даже начинающему кулинару, поэтому можете переложить эти приятные хлопоты на ребенка (конечно, если он не слишком маленький). Сборка и роспись сказочного домика — это самый приятный и волнительный момент. Делать его лучше всей семьей, ведь такие моменты очень сближают. Устройте небольшие соревнования, кто быстрее нарисует окошко или кто лучше подведет крышу. Также можете записать совместный мастер-класс для близких и знакомых людей. Как говорилось ранее, рецептов пряника очень много, но мы рассмотрим самый популярный из них — с медом и корицей. С этих же ингредиентов можно приготовить и имбирное тесто, добавив в замес чайную ложку сухого молотого имбиря. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, вымесите эластичное тесто. Правильно вымешанное тесто не плывет, хотя это во многом зависит от качества выбранной муки и количества клейковины в ней. Скатайте шар из теста, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник, чтобы оно как следует «отдохнуло». Вырежьте из него нужные для домика фигурки. Процесс выпекания пряников длится недолго — 20 минут при 180 градусах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и нереально вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: